contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

В Концертном зале Уфимского училища искусств прошел первый премьерный вечер оперы П.И.Чайковского «Орлеанская дева». Исполнение масштабной оперы на знакомый всем исторический сюжет состоялось в концертном формате.

В постановке задействованы все творческие силы театра: солисты, хор и симфонический оркестр. На две главные партии пригласили солистов из ведущих театров России. Роль Иоанны д'Арк блестяще исполнила лауреат международного конкурса Надежда Бабинцева из Екатеринбурга, партию рыцаря Лионеля — Эдуард Морозов из Перми. Все остальные партии на высоком уровне были представлены артистами башкирской оперы, среди них мастера сцены и молодые солисты труппы: Раиль Кучуков, Резеда Аминова, Владимир Копытов, Эльвира Алькина, Артур Каипкулов, Владимир Орфеев, Марат Шарипов, Артем Голубев, Рим Рахимов и Сергей Сидоров.

Руководство подготовкой музыкальной части оперы осуществил художественный руководитель театра — заслуженный деятель искусств России, народный артист Башкортостана, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Валерий Платонов. Для работы с хором была приглашена Юлия Молчанова из Большого театра.

Второй премьерный вечер концертного исполнения в другом составе состоится сегодня, начало в 19 часов.

Башкирский театр оперы и балета в 2015 году получил девятимиллионный грант Главы Республики Башкортостан для постановки оперы «Орлеанская дева». Премьерой одного из самых монументальных оперных шедевров великого русского композитора «Орлеанская дева» в концертном исполнении открылся и текущий оперный сезон Большого театра России. Воплощение незаслуженно забытой оперы «Орлеанская дева» в театрах России происходит в год 175-летия П.И.Чайковского. Театральная премьера в декорациях и костюмах в Уфе состоится 15-17 сентября 2015 года.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt