contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

0009YakutBRILOSN.jpg

Алмаз - это бренд Якутии. Об этом знают все. 80 процентов всех алмазов страны и почти половина всех разведанных мировых запасов алмазов находится в Якутии.

Но мало кто знает, что в Якутии есть своя огранка бриллиантов и главное - своё ювелирное производство. Включая создание дизайна собственных ювелирных изделий.

Разумеется, организация добычи, огранки и производства готового продукта в одном регионе накладывают определённые особенности на готовые изделия.

Прежде всего - это цена. Само собой, якутские ювелирные изделия с использованием бриллиантов - дешевле аналогов, изготовленных в других местах.

Ну как дешевле? Есть изделия премиум класса по 200, 300 и 700 тыс. рублей. Бриллианты есть бриллианты - лучшие друзья девушек. И чем они красивее и желаннее, тем более дорогие брюлики им к лицу.

Но есть линейка изделий с бриллиантами MAST HAVE. Цены на них куда более демократичны. От двух с небольшим тысяч рублей. Золотое кольцо с бриллиантом за 2000 с небольшим тысяч рублей!

0009YakutBRIL1.jpg

Это как мы как-то с друзьями оказались самоходом на самом севере Таиланда и ужаснулись неприлично низким ценам на рубин и аквамарин. Было ощущение, что продают его на улице мужики, вынесшие камушки из шахт тайком в своих карманах. Или добывали их контрабандным способом в нелегальных копанках.

Но якутские брюлики представлены вполне себе легально в специализированном магазине на первом этаже ТРК "Центральный" (второй или третий бутик налево от главного входа). Правда, магазин этот в Уфе пока единственный и открылся он недавно, практически, на днях. Но уже народу там было - о-го-го!

0009YakutBRIL7.jpg

Вторая особенность якутских бриллиантов - это то, что некоторые из изделий с их использованием сделаны в национальном стиле. Например, в мире как-то не принято использовать бриллианты при изготовлении ювелирных изделий из серебра.

Но серебро для якутов - традиционное украшение. Намного более традиционное, чем золото. И вот, в бутике "Якутские бриллианты" представлена коллекция изделий из серебра... с брюликами. Очень прикольно. И смотрится довольно органично.

0009YakutBRIL8.jpg

Есть коллекции и из красного и желтого золота. Но это другая тема. В них также представлены, как классические, так и национальные мотивы.

Часть (большая часть) изделий продаётся по себестоимости. Пока... И это несмотря на то, что цены на них и так ниже, чем у других продавцов. Это и понятно - бутику нужно укрепится на рынке. Имеется ввиду, уфимский рынок. Так как, компания уже имеет более 40 магазинов в России и Европе. Ну что ж, вот они появились и в Уфе. Что можно сказать? Молодцы!

0009YakutBRIL3.jpg

0009YakutBRIL2.jpg

0009YakutBRIL6.jpg

Как я хотел бы, чтобы все золото, добывающееся по обеим сторонам Ирандекского хребта, перерабатывалось там же в Баймакском районе. Там же в Баймаке создавались дизайнерские коллекции мирового уровня с использованием башкирских национальных мотивов и там же в многочисленных мастерских изготавливались сами ювелирные изделия. А потом по всему миру в фирменных магазинах "Башкирское золото" они бы продавались, радуя как покупателей, так и изготовителей.

А пока добро пожаловать в магазин "Якутские бриллианты" на ТРК "Центральный".

Артур Идельбаев. Фото автора.

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt