contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

WhatsApp Image 2021-12-06 at 12.23.15.jpg

 

И никаких сомнений. Посетив этот поистине райский уголок цветов и деревьев, в том числе елей, сосен, пихт, в моей правоте убедитесь сами.

 В садово-ландшафтном центре Аллея Роз сейчас самый разгар сезона. В наличии есть ели сибирские, сосны, датские Пихты Нордмана и Фразера, так же Пихта Сибирская макушки и молодняк. А так же ели в горшках. Можно оформить предзаказ. И курьеры, уточнив заказ, согласуют товар и привезут на нужный адрес в нужное время.

 Чтобы убедиться в этом, отправился в «Аллею роз». Я человек не слишком эмоциональный. Но тут конкретно пронимает - природная непосредственность, естественная красота и приветливость, помноженная на профессионализм, консультантов, готовых ответить на все вопросы.

 СЕКРЕТ УСПЕХА ВЛАДЕЛИЦЫ «АЛЛЕИ РОЗ»

 Прежде всего, встретился с хозяйкой этого уфимского чуда Айгуль Абелхаеровой. Она подробно рассказала о нынешних сезонных продажах новогодних елей, сосен, пихт.

 И в конце призналась:

 - А если говорить от души, то я лично много лет уже занимаюсь именно новогодними елями, стараюсь подобрать лучший материал по лучшим ценам. Они у нас установлены, не как на рынках, а реальные. Любовь к своему делу, искренний интерес к каждому покупателю считаю своим небольшим секретом успеха нашей компании.

 Так как выбор очень большой, и самые лучшие цены, то у меня закупаются многие оптовики с рынков Уфы, других городов, есть и из других регионов.

 НЕМНОГО ИСТОРИИ. НЕПРОСТАЯ СУДЬБА ЛЕСНОЙ КРАСАВИЦЫ

 Иду рядами припорошенных снегом лесных красавиц. Рядом красавицы-консультанты. Они, кажется, знают о ёлках все. И немного больше… 

 В том числе и про историю новогодних украшений.

 Традиция украшать елку, пихту или сосну новогоднюю возникла очень давно. У древних кельтов было поверье – в самую долгую ночь зимы наряжать в лесу хвойное дерево, чтобы умилостивить духов. В Европе, как говорят, традиция родилась благодаря Мартину Лютеру, первым украсившему принесенную из леса домой елку.

 В Россию сосна новогодняя (елка, пихта) попала от немцев только в первой половине XIX века. После Октябрьской революции украшение рождественских деревьев снова было разрешено. Многим известны елки в Сокольниках, которые посещал В.И.Ленин. Однако, через несколько лет после его смерти наряжать ёлку запретили, объявив этот обряд поповским пережитком.

 Вернулся обычай лишь в 1935 году, после заметки П. Постышева в газете «Правда», где было предложено возобновить проведение Новогодних елок для детей рабочих. И.В.Сталин дал согласие. Современный вид традиция приобрела лишь в 60-х годах прошлого столетия.

 Наряд елки тоже менялся со временем. Сначала зеленую красавицу украшали сладостями, затем всей семьей изготавливали для нее игрушки из подручных материалов, и наконец, стали наряжать блестящими стеклянными шарами, шишками, сосульками и другими фигурами. Сейчас большинство елочных игрушек делается из пластика.

 Совершенствовались и елочные гирлянды. Так на смену пожароопасным свечам пришли электрические лампочки, которые в течение лет меняли свой вид и форму. Затем к ним добавился блок управления, позволяющий выбрать любой режим. И, наконец, на елке стали красоваться светодиодные гирлянды.

 МОЖЕТ ЛИ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА БЫТЬ СОСНОЙ

 Одна из консультанов рассказала об особенностях того или иного дерева. Ведь, по традиции мы всегда называем их «елкой», однако, это не совсем верно. Очень часто вместо ели на роль зимней красавицы приглашаются ее сестры – пихта или сосна новогодняя. Каждое из деревьев имеет свои особенности.

 Ель -  изящное хвойное дерево с острой верхушкой и кроной в виде узкого конуса. Оно компактно и не занимает много места; смотрится эффектно, какого бы размера не была; имеет крепкие ветки, выдерживающие тяжесть игрушек.

 Правда, и недостатки имеются: короткие колючие хвоинки; не очень сильный, скоро выветривающийся запах; относительно быстро осыпающаяся хвоя.

 Новогодняя сосна новогодняя отличается от своей сестры длинной и густой хвоей, а также более сильным, характерным именно ей, приятным ароматом. В отличие от деревьев того же вида, растущих в густых лесах и тянущихся кроной к солнцу, сосна-ёлка, выращенная в равномерно освещенном месте, имеет ровную, симметричную, пышную крону. Ветви ее нижнего яруса направлены вверх, что удобно для установки в небольших помещениях.

К недостаткам иногда относят гибкие ветки, гнущиеся под тяжелыми игрушками, а также большое количество смолы.

Главный недостаток пихты – довольно высокая цена. Кроме того, такое дерево более пышное и объемное, а значит, для его установки требуется много свободного пространства. Зато достоинства, как говорится, налицо: красивая форма; пышная, аккуратная и почти неколючая хвоя; приятный сильный аромат, который может продержаться несколько дней. И простоит она дольше ели и сосны.

После таких подробных рассказов и показов, никуда больше не поеду. Только – в «Аллею роз». И ёлку буду покупать тут.

О том же, как правильно выбрать новогоднее дерево, а также ёлочных новинках от «Аллеи роз», речь пойдёт в моём другом посте, который скоро опубликую.

Подронее: https://www.youtube.com/watch?v=Ca7tahZpBKE

Контакты «Аллеи роз»:

450080, г.Уфа, ул. Менделеева 158А (территория ВДНХ).

Телефоны8 (347) 275-88-788 (917) 388-28-00 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ссылка на полный выбор новогодних ёлок:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe7U30w6WuA4Hj3yBxNb6recogZNcfGwwTGv7WigAYmEajsDQ/viewform

 

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt