contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

Украшать праздники красочным фейерверком стало доброй традицией, ведь фейерверк – прекрасная кульминация любого праздничного события.

Пик продаж фейерверков, хлопушек, бенгальских свечей приходится на середину декабря - начало января. В этот период стихийно увеличивается количество точек реализации, ассортимент пиротехнической продукции, а вместе с тем и риск приобретения контрафактной пиротехники у недобросовестных продавцов.

Скупой платит дважды. Приобретая пиротехнику в сомнительных местах реализации, или, тем более, с рук, будьте готовы к тому, что приобретенный вами товар сомнительного качества, в лучшем случае не сработает, и вы потеряете деньги, а в худшем – нанесет урон вашему здоровью и имуществу.

Во избежание этого, приобретайте пиротехническую продукцию в специализированных магазинах, имеющих сертификаты соответствия продукции, товарно-сопроводительные документы.

При покупке проверьте срок годности и состояние упаковки, а также наличие на ней:

- подробного описания товара на русском языке с указанием области применения и предполагаемого эффекта,

- инструкции к изделию с перечислением рисков, радиуса опасной зоны, ограничений к применению по возрасту, класса опасности, условий хранения и утилизации, даты изготовления,

- информации об изготовителе, с номером телефона и факса.

Сертифицированная пиротехника – залог того, что изделия прошли необходимую проверку качества.

Для успешного и безопасного запуска фейерверка, необходимо точно соблюдать прилагаемую к изделию инструкцию. Ни в коем случае нельзя доверять запуск детям или лицам, находящимся в алкогольном опьянении.

Правильный выбор площадки запуска (не меньше 50*50м) позволит обезопасить строения и зрителей от опасных факторов, возникающих при обращении с пиротехническими изделиями (пламя, разбрасываемые пожароопасные элементы конструкции, состав продуктов сгорания, звуковое давление). Не лишним будет иметь под рукой средства тушения пожара.

Осуществление запуска при порывистом ветре категорически запрещается.

Пиротехнические изделия различаются по устройству и принципу действия, значит, имеют свои особенности:

- бенгальские свечи необходимо держать за свободный от горящего состава конец под углом 30-45о;

- хлопушки являются одним из самых безопасных фейерверков, тем не менее следует помнить что, хлопушку следует крепко держать на вытянутой руке под углом 30-45 градусов шнуром вниз, ее не следует направлять в лица зрителей или на осветительные лампы, чтобы не повредить глаза и не вызвать разрушений;

- чтобы правильно запустить ракету, стабилизатор необходимо на 1/3 заглубить в землю. Ракеты со сломанным или поврежденным стабилизатором запускать запрещается;

- римские свечи, перед тем как зажечь, необходимо надежно закрепить (закопать в снег на 1/3 длины или привязать к колышку);

- батареи салютов, фонтаны перед запуском обкладывают утрамбованным снегом, чтобы избежать опрокидывания.

По завершению салюта, не спешите подходить к отработавшим изделиям. Бывают случаи, когда по непредвиденным причинам пиротехнический заряд срабатывает с опозданием. Никогда не наклоняйтесь над салютной установкой! Не заглядывайте в ствол потухшего изделия! Выждите 15 минут и только потом утилизируйте изделие согласно инструкции.

Фейерверки создают неповторимую атмосферу, делая праздник торжественным и запоминающимся, но, во избежание пожаров и травм, их применение возможно только при условии соблюдения требований безопасности.

Ольга Колбина,
инженер 1 категории ОПП МБУ УПО г. Уфы по Ленинскому району

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt