contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

Ежегодно в России, по данным международной ассоциации противопожарных и спасательных служб СТIF, происходит порядка 170 тысяч пожаров, в которых погибают около 12 тысяч человек. Статистика показывает, что наибольшее число пожаров, приведших к гибели людей, происходит в вечернее и ночное время. Причин такому распределению пожаров несколько, но сопутствующим и губительным обстоятельством является то, что пожар застигает человека в состоянии сна.

Выделяют следующие опасные факторы пожара:

1) пламя и искры;

2) тепловой поток;

3) повышенная температура окружающей среды;

4) повышенная концентрация токсичных продуктов горения и термического разложения;

5) пониженная концентрация кислорода;

6) снижение видимости в дыму.

Наиболее опасный фактор пожара - дым. Данные, полученные по результатам пожаров, свидетельствуют о том, что большинство погибших при пожарах отравились в результате вдыхания газами, выделяемыми в процессе нагревания и тления различных материалов. Они способны убивать еще до того, как повышается температура или распространяется пламя.

Сегодня для отделки жилых помещений дома применяется широкий спектр отделочных и облицовочных материалов, в том числе, на основе полимеров. Токсичные вещества, выделяемые из них при горении, при вдыхании в течение даже 20 секунд могут вызвать потерю сознания, а через 2-4 минуты привести к смерти.

Именно поэтому, обнаружение пожара на начальной стадии, сопровождающегося выделением дыма, позволит принять незамедлительные меры по его тушению и недопущению его распространения, а значит, сохранить имущество и, главное – здоровье и жизнь.

В жилых помещениях дома или квартиры, устройством, призванным своевременно подать сигнал тревоги в случае возникновения задымления и угрозы возгорания, может служить автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ). Необходимость установки АДПИ определена требованиями нормативных документов.

Устройство и принцип действия просты: АДПИ состоит из источника питания (батарейка), дымового детектора и звукового оповещателя. Звуковой оповещатель представляет собой довольно мощную сирену, которая, при сработке детектора дыма, создает громкий, раздражающий звук, способный обратить на себя внимание окружающих или разбудить спящего человека.

2Proishestvie1

Монтаж автономного пожарного извещателя в жилых помещениях возможно произвести самостоятельно, не пользуясь услугами специалиста, обычной дрелью и отверткой. При покупке к устройству прилагается подробная инструкция, содержащая информацию о конструкции и принципе работы извещателя, его технических характеристиках, правилах эксплуатации, рекомендации по размещению и монтажу. Схемы размещения извещателей в жилых и подсобных помещениях, представлены ниже.

Автономные пожарные извещатели в жилых домах и квартирах следует устанавливать по одному в каждом помещении при условии, что площадь помещения не превышает площадь, контролируемую одним извещателем. Извещатели не следует устанавливать на кухне, а также в ванных комнатах, душевых, туалетах.

2Proishestvie2

Стоимость одного автономного дымового пожарного извещателя в специализированных магазинах г. Уфы составляет от 210 рублей. Таким образом, оборудование дома или квартиры не потребует значительных материальных затрат.

Исключить возникновение пожара на 100 % невозможно, но возможно своевременно его обнаружить и минимизировать его последствия. Сигнал сирены извещателя не даст пожару застать Вас в состоянии сна, обнаружив возникшее возгорание в начальной стадии, что позволит принять незамедлительные меры к его тушению подручными средствами, своевременно эвакуировать себя и близких из опасной зоны, сохранив жизнь и здоровье.

Ольга Колбина,
инженер ОПП МБУ УПО г. Уфы по Ленинскому району

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt