contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Стерлитамак. Погибшие в пожаре 12 человек были жителями Башкортостана и посещали центр социальной адаптации. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по РБ.

Напомним, ночью 15 марта (около трех часов) произошло возгорание половины жилого дома на двух хозяев по адресу ул. Тукаева, 6. Помещение арендовали под центр адаптации. После тушения пожара были обнаружены тела двух женщин и десяти мужчин. Ранее в СМИ сообщалось, что погибшие могли быть трудовыми мигрантами из стран бывшего СССР. Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Светлана Абрамова, по предварительным данным, это местные жители. Они посещали центр социальной адаптации. Как отмечают в ГУ МЧС по республике, развитию пожара способствовало позднее сообщение о возгорании. К тому же, погибшие не могли выбраться из горящего дома - на окнах были решетки, а дверь часто заклинивало.

Следственный комитет проводит проверку по данному факту. На место трагедии выехала следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Производится осмотр места происшествия, готовится постановление о назначении экспертных исследований пожара и судебно-медицинских экспертиз для определения причины гибели людей, работает передвижная криминалистическая лаборатория.

Днем после пожара в Стерлитамак выезжал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, чтобы оценить обстановку. «Глава региона провел срочное совещание, после чего был создан координационный штаб, чтобы разобраться с ситуацией», — сообщили в Администрации Главы республики.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt