contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

image.jpg

В сентябре прошлого года пенсионер ночью пробрался в деревню Кунакулово Бижбулякского района Башкирии, где гулял на свадьбе брат супруги, и подложил под его Audi Q5 боевую гранату РГД-5, предварительно сорвав чеку.

Жестокосердный родственник планировал, что утром водитель сядет в автомобиль, тронется с места и взлетит на воздух. Но бизнесмен, вероятно, родившийся в рубашке, не только не подорвался, но и обнаружил гранату под капотом. И сразу вызвал правоохранителей, посчитав, что стал жертвой заказа конкурентов.

Оказалось, что сапер-интриган, вероятно, для лучшей сохранности снаряда от дождя, положил гранату в полиэтиленовый пакет. Ночью пакет намок, заряд отсырел, и, когда иномарка двинулась, спусковой рычаг зацепился за полиэтилен. Взрыва не случилось, а предприниматель обнаружил, что мог стать жертвой подрыва. Особенно мужчину испугало, что в автомобиле он намеревался ехать со своей матерью.

Следователи, обнаружив наступательную осколочную ручную гранату под передним левым колесом «Ауди», начали расследования по факту покушения на убийство. Стражи порядка вызвали специалистов, которые обезвредили опасный предмет и подтвердили, что найденное является боевой гранатой РГД-5, не взорвавшейся исключительно по техническим причинам.

Сначала сыщики тоже были уверены, что коммерсанта пожелал взорвать кто-то из его конкурентов. Но, проверив все связи бизнесмена, от этой версии отказались. Как выяснилось позже, подрывником оказался кавалер старшей сестры предпринимателя. Оказывается, 18 сентября сестра вместе с братом отправились к родственникам в деревню на свадьбу, а пожилого возлюбленного с собой не взяли. Как объяснила потом женщина, она не хотела, чтобы сожитель, любящий поддать, испортил всем торжество. Однако престарелый мужчина затаил обиду и решил отомстить младшему брату подруги, который, по его мнению, науськивал гражданскую жену против него. Желание наказать смертью названого родственника было так велико, что пенсионер ночью доехал до деревни, где праздновали бракосочетание, и заминировал машину недруга

Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство общеопасным способом и незаконное хранение боеприпасов. На днях Бижбулякский суд признал немолодого взрывника виновным. Но судьи приговорили старика к минимальному сроку заключения — к пяти годам в колонии строгого режима, так как жертва неудавшегося подрыва — брат супруги подсудимого — простил мстительного родственника.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt