contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Ох уж этот насморк! Распухший нос, гнусавый голос, красные глаза.  И самому неприятно, и окружающим. Благо, существует тысяча и один способ борьбы с этой гадостью. И далеко не все они – медикаментозные.

1.Горячую картошку –в дело!
Отвариваем картофель в мундире, сливаем воду, в которой он варился  (отвар вам тоже пригодится, когда будете ухаживать за кожей рук, но об этом в другой раз). Наклоняем голову над кастрюлей с картошкой, накрываемся полотенцем или одеялом и глубоко вдыхаем пар, пока картофель не остынет. Ещё один рецепт – используем в качестве «обогревателя» только картофельные очистки.

2.Самая соль –в горячем паре!
Разводим соль в горячей воде, дышим паром (см. выше). Второй вариант: тёплый солевой раствор наливаем в блюдце, зажимаем одну ноздрю пальцем, другой – втягиваем жидкость, хорошо высмаркиваемся. Аналогичную процедуру проделываем со второй ноздрёй.  Есть и такой рецепт для промывания: в стакан тёплой воды капаем две капли йода, добавляем по половине чайной ложки соды и соли. Все – можно дышать полным носом!
При затяжном насморке советуют в пол-литра раствора соды и соли добавить несколько капель ментолового или эвкалиптового масла. Промывать нос можно из чайничка.

3.Зелёный цвет свободному дыханию!
Закапываем в каждую ноздрю несколько капель каланхоэ. Чудо-сок будет раздражать слизистую, вы начнёте чихать. Осторожно, слизь вылетает со свистом!

4.Любителям остренького - чеснок
Отлично помогают чесночные капли. Три измельчённых зубчика заливаем тремя столовыми ложками кипятка, даем настояться 2 часа. Раствор закапываем по мере надобности. Можно в столовую ложку воды добавить каплю лукового сока и использовать так же.
Если слизь слишком густая и сморкаться не получается, приготовьте масляный настой мелко порезанного лука. Смажьте этим составом ноздри – дышать станет легче.
Кстати, отлично помогает просто порезать две-три головки злющего лука. Прочистите не только носовые проходы, но и слёзные каналы.

5.Мед – ядерное средство
Разводим  половину чайной ложки мёда чайной ложкой тёплой воды. Используем как обычные капли. Ядрёная смесь промывает на ура!

6.Вживаемся в образ коалы
Капаем несколько капель ментолового или эвкалиптового масла на воротник одежды, в которой вы ходите, а перед сном – на подушку. С каждым вдохом вам будет становиться легче и легче.
В качестве экстренного метода можно приготовить эвкалиптовый или мятный чай и сделать ингаляцию.

7.Красным-красно: используем свекольный сок
Любители экстрима могут закапать в нос свежий свёкольный сок. Продерёт основательно! Но если вам и этого мало, добавьте к нему мёда. Только, чур, мы не виноваты!

8.Лечимся как по маслу!
Если слизь засохла и превратилась в корочки, нужно смазать носовые проходы тёплым оливковым, персиковым, подсолнечным или облепиховым маслом (осторожно, последнее оставляет ярко-рыжие пятна на коже). Можно пропитать ватные жгутики и положить в нос на несколько минут.

9.Запасаемся яйцами
На начальных стадиях иногда спасает обычное прогревание пазух. Внимание! Этот способ можно применять только в том случае, если вы уверены в отсутствии гнойного воспалительного процесса! Два яйца отварить и, пока они не остыли, держать около переносицы. Можно  также прокалить крупную соль на сковороде, засыпать её в полотняный мешочек (подойдёт и обычный носок), прогреть нос.

10.Очищаем нос через желудок
Почаще пьем горячие бульоны. Двойная польза: вы наедаетесь, нос очищается.

11.Распускаем руки
Неплохо помогает точечный массаж. Ищем ямку над верхней губой, интенсивно  массируем её указательным пальцем десять раз по часовой стрелке и десять раз – против. Теперь помассируем  точки у крыльев носа. Делаем такой массаж как можно чаще!

12.Держим ноги в тепле
Во время насморка многие советуют прогревать ноги. Вы и сами знаете хорошие способы.
Например, в таз с горячей водой насыпаем соль, добавляем две ложки растительного масла и сок половинки лимона. Ноги греются – раз. Насморк проходит – два. Кожа на пяточках размягчается – три! Не забудьте вытереть стопы насухо и надеть тёплые шерстяные носки.

Не так уж важно, какой способ вы выберете, главное, чтобы зима была в радость! Дышите с наслаждением!


Марьям Мусина

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt