contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Подвижные и любознательные малыши хотят все потрогать и везде залезть. Поэтому, обустраивая свой дом с уютом и комфортом, прежде всего надо думать о здоровье. Некоторые вещи в квартире могут стать опасными для него. Ребенок может ошпариться кипятком, выпить средство для мытья посуды, неудачно «поиграть» с электрической розеткой, проглотить шурупчик… Как же меблировать дом, где живет ребенок?

Родители, проверяем дом на безопасность! Итак, встаем на четвереньки. Да-да, именно в таком положении маленький исследователь начинает познавать окружающий мир. Подумайте, куда может залезть, что и где достать ваш малыш.

Опасность № 1: мебель
На всю мебель с острыми краями надеваем специальные силиконовые накладки. Хорошо закрепляем, чтобы ребенок не смог снять их.
Расстояние между перекладинами детской кроватки должно быть намного меньше, чем размер головы ребенка. Мягкие бортики кроватки уберегут от ушибов во сне.
Переодевая малыша на пеленальном столике, не отходите от него ни на минуту. В любую секунду он может упасть. Поэтому подгузники, салфетки, крем, игрушки и другие необходимые вещи держите под рукой.

Опасность № 2: унитаз
Если вы думаете, что унитаз – абсолютно безопасный предмет, то ошибаетесь. Булькающая вода и закрывающаяся крышка так интересны подрастающему малышу! Ребенок, к примеру, может скинуть туда ваш телефон. Выход из ситуации – специальный держатель для крышки унитаза, который не позволит его открыть.

Опасность № 3: электрические провода
Потянув за провод, малыш может опрокинуть на себя телевизор, ноутбук или другую технику. Некоторые дети любят жевать эти шнуры. Закрепите все провода на стене. На все розетки поставьте заглушки.

Опасность № 4: лекарства и химические вещества
Все лекарства, специи, уксус, моющие средства храните в шкафах, недоступных для детей. Установите на них защелки. Ведь для ребенка хватит и нескольких капель для отравления..

Внимание!
Не храните бытовую химию в емкостях из-под съедобных продуктов. Ребенок может открыть коробку и попробовать содержимое, приняв за съедобное.

Опасность № 5: ванная комната
Ванная должна быть одновременно веселой и безопасной. На дно ванны необходимо наклеить специальные коврики против соскальзывания. Следите за температурой воды и не оставляйте малыша одного во время купания.

Опасность № 6: окна и балкон
Проветривая комнату, ограничьте доступ ребенка к открытому окну. Следите за тем, чтобы он не залазил на подоконник и не выходил на балкон. Можно установить на окна решетку.

Опасность № 7: игрушки
Игрушки для малыша до трех лет должны быть такого размера, чтобы он не смог их проглотить. Убедитесь, что детали хорошо закреплены и ребенок не сможет оторвать пуговицы и бусины. Все игрушки должны быть в зоне досягаемости, чтобы ему не приходилось вставать на стул.

Опасность № 8: горячие жидкости
Чайники, сковородки с маслом, кастрюли с супом ставим подальше от зоны досягаемости ребенка. Он может стянуть их и вместе со скатертью. Следим и за тем, чтобы проворные пальчики малыша не схватили спички.

Только не надо запрещать

Не забывайте, что явный запрет подогревает интерес. Лучше потратьте несколько минут в день на то, чтобы доступно объяснить ребенку возможные последствия  тех или иных действий.

Интересные факты из жизни малышей
 ·    В Корее те 9 месяцев, что ребенок находится в утробе матери, включают в возраст. Именно поэтому корейские дети по документам старше своих ровесников из других стран почти на год. Однако чисто физически никакой разницы в возрасте нет.
 ·    А вы знаете, откуда появилось выражение «и ежу понятно»? Оно стало популярным благодаря советским интернатам для одаренных детей. Дети, у которых уже был опыт занятий по нестандартной программе, учились в классах А, Б, В, Г, Д, а новичков же определяли в классы Е, Ж, И. Чувствуя свое превосходство, более опытные дети называли новичков «ежи» и подтрунивали над ними: «Это и ежу понятно, не то что нам!»
 ·    В пластмассе, из которой изготавливаются детали конструктора «Лего», есть специальное вещество, которое хорошо высвечивается на рентгеновских снимках. Делается это на случай, если ребенок проглотит деталь.

Гульнара Адигамова

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt