contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

По данным статистики, треть населения планеты страдают от аллергии, причем раздражителями могут быть любые предметы, продукты и вещества, но главный из всех цветочная пыльца.

К сожалению, не всем цветы способны приносить радость. Цветочные раздражители попадают в организм воздушно-капельным  и оральным путем. Как правило, аллергия у человека начинается тогда, когда иммунитет ослаблен.

Какие цветы вызывают аллергию?
Для кого-то раздражителем может быть один вид цветов, для кого-то другой. Однако, в «черном» списке цветов, наиболее часто вызывающих аллергию, находятся одуванчик, календулу, полынь, соцветия малины, жасмин и хвощ, лилия, орхидея, герань. Окраска цветка может предупреждать аллергика - чем насыщеннее цвет, тем выше вероятность несовместимости цветка и человеческих рецепторов.

Симптомы
Основной удар, конечно же, приходится на дыхательную систему. Появляются признаки простуды – насморк, головная боль, слабость. Вместе с этим наблюдается непрерывное чихание и обильное слезотечение. Еще один распространенный признак – высыпания и покраснения на теле. Спазмы в бронхах, вызванные аллергией, могут сопровождаться лающим кашлем, одышкой и приступом астмы.
В тяжелых случаях аллергия может привести к остановке дыхания и анафилактическому шоку (наивысшее проявление аллергической реакции), во время которого ухудшается кровообращение. Как следствие этого, тело пациента холодеет, бледнеет. Слизистые оболочки и губы синеют. Кровообращение центральной нервной системы нарушается, а значит, нарушается большинство процессов, проходящих в организме.
Аллергия на цветы — заболевание сезонное, а, значит, повторяется в одно и то же время. Оно может длиться от двух недель до нескольких месяцев. Поэтому, если в период цветения вы замечаете в своем организме вышеуказанные симптомы, то пора принимать решительные меры и начинать лечение.

Как бороться с аллергией на цветы?
Не стоит заниматься самолечением! Проконсультируйтесь с врачом, при необходимости он назначит дополнительное обследование. На сегодняшний день разработано множество антигистаминных препаратов, которые помогут избежать осложнения, и способны блокировать действие аллергенов, предотвращать рецидив заболевания. Противоаллергические препараты можно приобрести в любом виде: капли, таблетки, спрей, мазь.
К сожалению, подобные препараты имеют ряд побочных эффектов. Сонливость, слабость, головокружение, проблемы со зрением – вот некоторые из них. Поэтом, во время приема лекарств откажитесь от дальних поездок, вождения транспорта и тяжелых физических нагрузок.

Профилактика
Как правило, проблемы возникают в период цветения – апрель-май, и на исходе лета – июль-август. Итак, вы находитесь под наблюдением врача, принимаете лекарства. В сезон цветения необходимо проводить и профилактические меры.
Для того чтобы максимально оградить себя от аллергенов, постарайтесь не выходить на улицу рано утром - концентрация пыльцы в воздухе в это время максимальна. Если все же выхода на улицу не избежать, оградите себя от раздражителей: наденьте солнцезащитные очки, нос укутайте в легкий шарфик или наденьте медицинскую маску. Сразу же по приходу домой рекомендуется тщательно вымыть руки, промыть нос и глаза водой, прополоскать горло, а также стряхнуть одежду и протереть обувь.
Комнаты проветривайте ближе к вечеру, а в дневное время на окна лучше натянуть мокрую марлю или сетку. Также придется отказаться от косметики, в состав которой входят цветочные экстракты.

Народная медицина против аллергии
·    Траву череду использовать вместо заварки. Пить свежий отвар не менее трех раз в день.  Для этого одну чайную ложку травы залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут.
·    Мумие растворить в воде (1 грамм на литр). Принимать утром по 100 мл.

Гульнара Адигамова

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt