contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

4ZdorovyeO

Советы по укреплению здоровья летом         

Собрать и съесть пять стаканов земляники. Богатая витамином C и микроэлементами земляника укрепляет защитные силы организма и защищает его от вирусных атак. Особо полезна земляника при заболеваниях почек.

Принять солнечную ванну. Пребывание на солнце в утренние и вечерние (после 5–6 вечера!!!) часы полезно для кожи, стимулирует выработку витамина D и укрепляет защитные силы организма.


Покататься на роликовых коньках


Походить босиком по траве. В области стоп располагается очень много активных точек, поэтому прогулки босиком обеспечивают естественный массаж, активизируют работу органов и систем, укрепляют защитные силы организма.


Придумать новый рецепт свежевыжатого сока. Свежие, не содержащие консервантов и не прошедшие тепловую обработку соки насыщают организм множеством витаминов и микроэлементов, что способствует укреплению организма.


Совершать длительные пешеходные прогулки.


Покататься на велосипеде. Велосипедные прогулки на свежем воздухе укрепляют сердечную мышцу, способствуют восстановлению защитных сил организма.


Поплавать в открытом водоеме. Плавание очень полезно для позвоночника, органов дыхания, улучшает микроциркуляцию крови и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Кроме того, вода на границе с воздухом образует ионы, восстанавливающие и укрепляющие организм


Сходить в поход. Длительные походы способствуют снятию стресса и обогащению организма кислородом.

Аллергия на солнце 

Не успел ваш малыш вернуться домой с прогулки, как его кожа покраснела, покрылась сыпью и начала нещадно чесаться. Похоже, у крохи фотодерматоз, или, как говорят в народе, аллергия на солнце.

Большинство мамочек, оказавшись в подобной ситуации, спешат объявить главным врагом своего чада ультрафиолетовые лучи, что не совсем верно. В злоключениях, выпавших на долю ребенка, виноват не только раскаленный плазменный шар. Ближайшая к Земле звезда служит лишь своеобразным катализатором, который в сочетании с рядом других факторов способен вызвать непривычную реакцию организма. Иногда неприятные аллергические высыпания на коже малыша провоцируют сами родители, например когда наносят на тело крохи неподходящую косметику или кормят его антибиотиками.

Мнение специалиста

– При первых признаках фотодерматоза сведите до минимума нахождение ребенка на солнце. Не разрешайте ему загорать, пока сыпь и краснота полностью не исчезнут.. И не откладывайте визит к педиатру для выяснения истинных причин раздражения кожи. А собираясь в поликлинику, не забудьте надеть на ребенка закрытую одежду – брючки, кофточку с длинными рукавами и головной убор с широкими полями или козырьком.

Где живут провокаторы?

1. Крем с лимоном. Если вы не хотите спровоцировать приступ аллергии на солнце у своего ребенка, не используй летом средства для ухода за детской кожей, в состав которых входят эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона, бергамота, мандарина, тмина, зверобоя, укропа, пачули и коры коричного дерева. Все они обладают фототоксичным действием, и вместо красивого загара ребенок может получить сильное раздражение кожи и даже ожог.

2. Гигиеническая помада. Ни в коем случае не мажте губы своего чада гигиенической помадой с эозином, чтобы они ненароком не обветрились на ветру. Этот краситель может спровоцировать сильнейшую «солнечную» аллергию.

3. Антисептики. Если вы панически боитесь, что малыш подхватит на улице какую-то заразу, и то и дело обрабатываете его руки дезинфицирующим средством, срочно расстаньтесь с этой опасной привычкой. Уничтожая болезнетворные микроорганизмы, вы подвергаете кроху серьезному риску, поскольку антисептики, оказавшись на солнцепеке, способны вызвать раздражение кожи.

Что пить ребенку летом?

Вода
Покупая минеральную воду (только без газа) в магазине, нужно обратить внимание на обозначение "натуральная", также нужно приобретать воду либо в крупных проверенных магазинах, либо в аптеке - риск "нарваться" на некачественную поддельную воду будет меньше.

Соки
Самый безошибочный вариант - делать соки в домашних условиях с помощью соковыжималки либо вручную, но и в этом случае есть риск получить порцию нитратов, т.к. история купленных на рынке или в магазине фруктов и овощей не всегда известна.

Компоты
Компоты можно сварить без особого труда, используя сушеные сухофрукты, шиповник либо свежие фрукты и ягоды (сливы, яблоки, груши). Единственное - не переборщить с сахаром, а в идеале - вообще им пренебречь. Этот вид напитков не только утолит жажду, но и нормализует стул и даже поможет справиться с запором (если такая проблема есть).

Морсы
Морсы варят или изготавливают в объеме промышленного масштаба из клюквы, лесных ягод, смородины, крыжовника и т.д. Как правило, морсы изобилуют витамином С, а потому очень полезны, особенно если ребенок приболел. Если дома есть варенье, например, смородиновое, то можно просто разбавить водой - и получится "быстрый морс" - вкусный и полезный напиток.

Сколько нужно пить ребенку летом
По усредненным нормам, ребенку до шести лет в день необходимо выпивать до полутора литров жидкости. Однако летом эта цифра может увеличиваться в несколько раз, поэтому ограничивать питье не стоит.

Тест баттл

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
1
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
1
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt