contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

009Zdorovye1

Ноябрь - самый благодатный месяц для комфртного существования наших микроскопических сожителей - вредоносных баетерий и вирусов. Морозные ночи с пронизывающими ветрами сменяются слякотными серыми днями. Организм начинает протестовать снижением иммунитета. Кашляющие и чихающие граждане в транспорте, магазинах и офисе как будто специально оказываются именно ряюом с вами. Как сохранить здоровье и сказать простуде "ты не пройдёшь!"? Устроим настоящую полосу препятствий!

ДОМ НА ЗАМКЕ?

«Мой дом - моя крепость», - так мы, по крайней мере, считаем. Однако нашу жилплощадь вместе с нами делят миллиарды крошечных завоевателей: бактерий, вирусов, грибков и микроскопических клещей. Стоит только ослабнуть иммунитету или принести в дом лишних «иждивенцев», как микрофауна начнет размножаться с огромной скоростью.

Как с этим бороться? С помощью чистоты, закаливания и положительных эмоций!

Смехотерапия - одно из лучших средств борьбы с недугами. Ведь давно извест¬но, что хорошее настроение может поставить на ноги болящего. Посмотрите вечером комедию или сыграйте с домо-чадцами в настольную игру.

Тёплая ванна с лечебными ароматическими маслами расслабит после рабочего дня и подготовит к спокойному сну.

Ноги должны быть в тепле - это все знают. А чтобы стало еще теплее, насыпьте в трикотажные носки немного горчичного порошка (не переборщите с количеством) и наденьте на всю ночь.

УЛИЧНАЯ ОБОРОНА

Сложнее уберечься от вируса, отправляясь в общественные места. В транспорте, в поликлинике, в школе, в торговом центре нас окружают люди, в час пик занимая даже наше личное пространство. Ну и как тут вирусу гриппа удержаться от соблазна десантироваться в ваш свежий и здоровый организм с помощью все той же воздушно-капельной авиации?

Главные ворота для проникновения вражеских лазутчиков в наши тела - ноздри. Причём если нос заложен и приходится дышать ртом, шансы на незаконное вторжение увеличиваются стократно. Так что помните, что в потенциально опасных для заражения местах, дышим только носом. Ноздри перед выходом из дома смажьте оксолиновой мазью. Если таковой в наличии нет, подойдет жирный детский крем или растительное масло. В жирной среде бактерии и вирусы чувствуют себя некомфортно.

Помните об атмосфере? За воздух в супермаркете мы, конечно, не отвечаем, но создать вокруг себя «защитное облачко» можем попробовать. Используйте аромакулон с эфирным маслом или аптечный спрей с эвкалиптом, например «Дыши».

А про теплые ноги не забыли? В сырую погоду надевайте непромокаемую обувь, а в морозную - сапоги из натуральных материалов. Забудьте о коротких куртках и глубоких вырезах на верхней одежде - шея, грудь и поясница должны быть надежно защищены.


ОФИСНАЯ КРЕПОСТЬ

Треть своего времени в будние дни мы обычно проводим в офисе. И в большинстве случаев не нам выбирать место расположения рабочего стола, степень увлажненности воздуха или частоту проветривания помещения. Часто бывает, что в офисах типа open-space, сотрудники уходят на больничный целыми отделами. Можно ли противостоять этому «корпоративному захвату»?

Идеальное рабочее место - подальше от окна и обогревателя. Ведь из первого при проветривании дует, а второй высушивает воздух. Но если выбирать не приходится, постараемся сгладить эти факторы. Держите наготове теплый плед, чтобы накинуть на плечи при открытом окне. Под обогреватель ставь¬те стаканчик с водой, а сверху можно положить влажную губку, периодически подливая на неё воды.

Пригодится и настольный увлажнитель-ионизатор. Желательно выбрать модель с возможностью использования аромамасел.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt