contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

009Zdorovye1

Главным секретом большого успеха, несомненно, является она сама - директор клиники и практикующий Доктор. Да, именно с большой буквы. Эта женщина буквально излучает энергию, оптимизм и уверенность. Встреть я её в детстве, совсем бы не боялся зубных врачей. Ей под стать подобрались и другие сотрудники чудо-стоматологии. А пациенты по секрету признаются – когда входят сюда, самая противная и мучительная зубная боль будто отступает. Именно с премудростей лечения и начинаем мы нашу беседу с Диной Мухаметовной.

- Мы, врачи-стоматологи, - говорит она, отвечая на мой первый вопрос о сути исцеления зубов,- знаем, как важно лечить заболевания ротовой полости с момента появления первых симптомов. Понятная каждому истина: если откладывать лечение зубов, болезнь отразится на других органах. Мы осознаем, что у большинства из тех людей, которые вовремя не посещают стоматолога, попросту не хватает средств на лечение. Поэтому стоматологическая клиника «Мастердент» снизила цены на услуги, чтобы дать возможность уфимцам заботиться о своем здоровье и своевременно избавляться от болезней зубов и десен.
Кроме того, что у нас доступно, есть еще одно важное преимущество – предлагаем любые стоматологические услуги: от современной диагностики до имплантации.
В Уфе хороших стоматологий много, доступных – единицы. Мы, имея в наличии лучшее оборудования и медикаменты, делаем всё, чтобы люди платили как можно меньше. 


В МЕДИЦИНЕ – С ДЕТСТВА

- Как Вы стали доктором?

- Мой приход в медицину был вполне осознанным. Родоначальником нашей семейной медицинской династии стал мой папа, который первым из жителей своей далёкой деревни выучился на врача. Все мои родные и близкие связаны с медициной. Если собрать вместе их годы работы, то общий стаж нашей семьи составит 350 лет. Среди нас есть терапевты и кардиологи, невропатологи и остеопаты, а также представители других лечебных специальностей.

Всё моё детство прошло во дворе больницы. Я всегда твёрдо знала: моё место в медицине! После школы поступила в Башкирский мединститут, который окончила в 1981 году. Это был самый первый выпуск стоматологического факультета.
Двадцать пять лет я проработала в стоматологической поликлинике № 1 Уфы. Вся моя жизнь, становление, как личности, все мои поиски себя, творческие поиски были внутри профессии. Никогда, ни на миг не пожалела о выбранной специальности. Ведь делать людей здоровыми и счастливыми – что может быть прекраснее на свете?
Стоматология помогла мне раскрыться и как хорошему специалисту, и как предпринимателю. В 1991 году поступила в клиническую ординатуру, которую через два года окончила, став врачом-стоматологом первой категории. В 2000 году приняла участие в конкурсе «Лучший стоматолог года». В 2009-м награждена медалью «Отличник стоматологии» 1степени. В 2006 году создала свою стоматологическую клинику, которая эффективно работает и развивается вот уже более одиннадцати лет.

УСПЕШНЫЕ СОТРУДНИКИ – ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

- Дина Мухаметовна, Вы успешный человек?

- Я не раз задаю себе этот вопрос. И всегда отвечаю: ДА. 
Какова же формула моего успеха? Она состоит из нескольких составляющих. 
Первое. Мне посчастливилось родиться в замечательной семье.
Второе. Ещё одним подарком судьбы для меня стал Башкирский медицинский институт, в котором я закончила стоматологический факультет. По удачному совпадению, факультет открылся именно в год моего поступления. Так что успех и удача сопутствовали мне уже с самого начала, ведь я с детства мечтала стать стоматологом. Но такой специальности в нашем институте не было. И вот я оканчиваю школу, и, как по мановению волшебной палочки, открывается стоматологический факультет.

- А каковы слагающие эффективности стоматологической клиники и отрасли в целом?

- На мой взгляд, к ключевым факторам успеха в нашем деле можно отнести следующие:
а) высококвалифицированные кадры и наличие в клинике современных, хорошо зарекомендовавших себя технологий и материалов;
б) комплексное качественное лечение и внимательное отношение к пациентам;
в) удобное месторасположение клиники;
г) грамотное руководство клиникой, с использованием всех новинок менеджмента и маркетинга, применительно именно к медицине, и в частности, к стоматологии.


ДОСТУПНОСТЬ И ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО - СОВМЕСТИМЫ

- Ваша клиника намного доступнее большинства в Уфе. Но людям хочется еще дешевле…

- Цены на наши услуги диктуются самой жизнью, теми реалиями, в которых мы находимся. Наша клиника оснащена дорогим импортным оборудованием, без которого невозможно качественное лечение. А раз оборудование дорогое, то и технология работы на этом оборудовании стоит дорого. 

Также используем дорогостоящие импортные импланты. Лишь они позволяют оказать эффективные услуги. До импортозамещения, о котором много сегодня говорится, нам ещё далеко.
Очень важным фактором является постоянное обучение и усовершенствование наших специалистов. Буквально ежемесячно приходится проходить семинары, экспресс-переподготовку. Ведь технологии устаревают очень быстро. Для того, чтобы соответствовать всем требованиям наших пациентов, лечить их эффективно и максимально комфортно, надо постоянно учиться. Обучение, естественно, платное – однодневный курс, например, стоит 10 000 руб.
Так что, качественные услуги совсем дешёвыми быть не могут. И всё же, повторюсь, мы делаем всё возможное, чтобы наши пациенты платили как можно меньше.


УНИКАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ ИЗ БОГАТОЙ ПРАКТИКИ ДОКТОРА ГАЛЕЕВОЙ

- Какой в Вашей богатой практике самый интересный случай?

- Их очень много. Вот, например, у меня уже лет 15 лечится пациентка с необычной особенностью. У неё привычный вывих нижней челюсти. Она не может широко открыть рот, потому что челюсть выпадает. А мы стоматологи всегда же говорим пациентам: широко откройте рот. Я приспособилась к этому. Другим-то неудобно. Поэтому женщина лечится только у меня.
Вообще, к каждому пациенту подходим индивидуально. Если человек пришёл впервые, сначала расспрашиваем его, располагаем к себе, то есть научились быть и психологами. И люди идут к нам.
Еще был мужчина, у которого сильно болел зуб. Он терпел очень долго. Потом, когда уже стало невыносимо, обратился к нам. Мы буквально за несколько минут оказали ему помощь - и сразу же боль ушла. Для него это стало шоком. Сильно удивился и всё недоумевал: как же так, он неделю мучился, чуть ли на стенку не лез, а тут – раз, и боли нет.

- А курьёзные случаи были?

- Раньше, когда не было гардеробных, пациенты входили в кабинет врача в верхней одежде. Пришла как-то раз бабушка. Я привычно сказала ей: «Раздевайтесь», и углубилась в изучение карточки. Когда перевела взгляд на больную, вижу картину: сидит моя бабулька в одной ночной рубашке. Разделась, называется.

До сих пор бывают словесные казусы. Говоришь: сплюньте, и иногда плюют прямо на халат врача. А вот вчера во время рентгена доктор говорит: прикусите. Он имел ввиду, прикусите датчик, там так надо. А мужчина прикусил ему пальцы. Но мы с пониманием относимся ко всем своим больным.

ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО КЛИНИКИ – СОТРУДНИКИ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ…

- Если не секрет, как вы стали одним из наиболее профессиональным стоматологом республики, можно сказать, звездой в своей профессии, и, более того, создали такую прекрасную клинику?

- Одной из главных задач любого предприятия – организовать коллектив единомышленников, команду. Вот и штат нашей стоматологии полностью укомплектован первоклассными профессионалами, которые есть одна монолитная команда. Мы работаем под девизом: «Мастерство, доброта, порядок». 

Конечно, чтобы достичь высот, необходимо трудиться честно, любить свою профессию. И, безусловно, быть человечным, доброжелательным – думать о тех, кто рядом, о коллегах.
В команде я должна лидировать, принимать ответственные решения, требовать от всех полной отдачи. Именно поэтому мне приходиться быть к себе более строгой, чем к другим.
В наше время успех – не только деньги, материальное положение, как иногда думают. Это, в чём я убеждена, прежде всего, оптимизм, моральное удовлетворение, удовольствие от того, что ты кому-то помог, вылечил. А за ними всегда приходят материальное и семейное благополучие.
- У такого успешного предприятия всегда есть перспективы. Чем порадуете уфимцев в ближайшее время?
- Главное – освоение новых технологий и методов лечения. Если где-то появилась новинка в стоматологии, она вскоре будет и у нас.
«Мастердент» постоянно расширяется. 25 января 2018 года состоится открытие ещё одной нашей клиники в центре города – на ул. Гоголя, 78.

ВЕЗЁТ В РАБОТЕ, ВЕЗЁТ И В ЛИЧНОМ

- Наверное, повествование о талантливом дантисте и хорошем человеке, будет не полным без упоминания о семье…

- Мне повезло встретить любимого и любящего человека. С ним мы идём по жизни рука об руку уже 35 лет. Мои муж и сын заняты в строительном бизнесе. Очень надеюсь, что обожаемые мною внук и внучка продолжат династию и станут врачами.
Мои родные дают мне спокойствие, уверенность, поддержку во всех моих начинаниях. Наличие надёжного тыла, уютного семейного очага - одна из важных составляющих моего успеха.
- Дина Мухаметовна, огромное спасибо за интервью и советы нашим читателям. Удачи Вам, благополучия и новых профессиональных успехов.

Беседовал Иван Тулинский

ЦИТАТА В ТЕМУ

Дина ГАЛЕЕВА:
- Я современная деловая женщина. Работаю директором стоматологической клиники, а также веду приём пациентов, которых у меня много и которых я очень люблю.


СОВЕТЫ СТОМАТОЛОГА

Мы всегда рады своим пациентам и окажем им любую помощь. И всё же лучше нам всем меньше попадать к врачам, в том числе и к стоматологам. Для этого хочу, как профессионал, дать несколько советов нашим читателям.

1. Очень хочется, чтобы жители Уфы подружились с зубной щёткой.

2. Зубная щётка должна быть удобной, эргономичной.

3. Необходимо правильно чистить зубы:
- утром после завтрака и вечером перед сном, чтобы во время сна в полости рта не оставалось никакой пищи.

4. Если бы каждый человек качественно прочищал свои зубы, то количество больных кариесом значительно уменьшилось бы.

5. Меньше придётся лечить зубы, если регулярно ходить на гигиенические чистки. Их периодичность для каждого человека индивидуальна: для одних достаточно одна процедура в полгода, другим надо её делать через каждые четыре месяца, а некоторым людям и раз в три месяца.
Если чистку делать в одной клинике, то врач даст точные рекомендации, как о периодичности.

ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ УСЛУГИ «МАСТЕРДЕНТ»:

- диагностика при помощи радиовизиографа;
- реставрация, удаление, протезирование, имплантация зубов;
- лечение кариеса, пульпита, периодонтита, кисты;
- профессиональная чистка, отбеливание, установка украшений (скайсов);
- плазмолифтинг, и многое другое.


КООРДИНАТЫ КЛИНИК «МАСТЕРДЕНТ»:

РБ, г. Уфа, ул. Гоголя, 78 

РБ, г. Уфа, ул. Конституции, 7 

Тел.: 8-(347)-2-400-488, 8-917-763-2000

 


bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt