contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

28 июня звезды российского кинематографа собрались в кинотеатре «Россия», чтобы узнать, каким картинам отдали свое предпочтения члены жюри.

Погода в этот день не жалела гостей мероприятия. С самого утра в столице шел проливной дождь, а температура никак не хотела подниматься выше десяти градусов, поэтому самыми популярными аксессуарами на красной дорожке стали зонты, теплые пальто и плащи. Многочисленные фотографы прятались под дождевиками, а звезды позировали всего несколько секунд, после чего старались быстрее добраться до кинотеатра.

Рекордное число зрителей, несмотря на холод и слякоть
Президент фестиваля Никита Михалков не жаловался на погодные условия: «В прошлом году на фестивале мы умирали от жары, а в этом приходится мерзнуть. Но, несмотря на погоду, сегодня все равно праздник. Фестиваль живет, в этом году он собрал более 75 тысяч зрителей».
Возможно, именно из-за пасмурной погоды многие гости предпочли для выхода наряды темных цветов. Так, например, Алиса Гребенщикова, которая вместе с Александром Олешко стала ведущей церемонии закрытия, появилась на вечере в роскошном черном платье.  На этом же цвете остановили свой выбор Ольга Сутулова, Екатерина Одинцова и Елена Подкаминская. Еще одним популярным оттенком на красной дорожке стал темно-синий, в платьях этого благородного цвета появились Екатерина Вилкова, Эвелина Хромченко и Светлана Лобода, появление которой стало большой неожиданностью для гостей церемонии.
Нашлись и те, кто вопреки погодным условиям старались выглядеть по-летнему. Солистка группы «Фабрика» Саша Савельева и актриса Анастасия Макеева блистали на красной дорожке в белых нарядах, а Елена Захарова вышла в свет в платье нежно-розового оттенка.

Победители - кто они?
В рамках церемонии закрытия были названы победители, выбранные международным жюри. Триумфатором фестиваля стала картина японского режиссера Кадзуеси Кумакири «Мой  мужчина». Помимо главного приза фестиваля – «Золотого Святого Георгия» – еще один приз получил исполнитель главной роли Таданобу Асано за «Лучшее исполнение мужской роли».
Лучшей актрисой стала Наталья Половинка, сыгравшая главную женскую роль в украинской ленте Виктории Трофименко «Братья. Последняя исповедь». Приз за лучшую документальную ленту получила польская картина «Глубокая любовь».
Фильмы российских режиссеров, принимавшие участие в конкурсе, также не остались без наград. Картина «Белый Ягель» Владимира Тумаева получила приз зрительских симпатий, а фильм Валерии Гай Германики «Да и да», взял сразу две награды – за лучшую режиссуру и приз международной прессы.
Германика оказалась самой немногословной из всех выступавших на церемонии закрытия. «Спасибо! Супер. Класс», – произнесла режиссер и поспешила уйти со сцены.
Еще один традиционный специальный приз «Верю. Константин Станиславский» получила актриса Инна Чурикова. Награду актрисе вручал художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров.

Те, кого с нами нет
Ведущие церемонии напомнили зрителям, что в этом году, в день своего 80-летия, от нас ушла народная артистка России Татьяна Самойлова. В то время, когда на экранах замелькали кадры из фильма «Летят журавли», Александр Олешко пригласил на сцену партнера Самойловой по фильму – Алексея Баталова.
«Для меня большая честь и радость, что много лет спустя люди вспоминают фильм, который и для меня стал самой дорогой и любимой картиной. Все это было бесконечно давно, но картину вы еще помните – это невероятно», – отметил актер.

Итоги праздника души
По словам Никиты Михалкова, всего в этом году в рамках 36-го Московского международного кинофестиваля было показано 397 фильмов из 61 страны мира. Для того, чтобы включить их в программу, отборочная комиссия отсмотрела 1044 картины, поданные на рассмотрение. В кинотеатрах прошло 484 сеанса фильмов, которые посетило 75 000 зрителей. На фестивале работало 7 000 аккредитованных гостей, участников и прессы.

Елена Стафеева

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt