contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

5SkandalO

В прокуратуре Башкирии сообщили, что четыре жилищно-строительных кооператива: «Союзный», «Союзный 12/1», «Союзный 12/2» и «Союзный 13/2» в Уфе с 2016 года получили от граждан и организаций более 69 млн руб в качестве паевых взносов на строительство многоквартирных домов в микрорайоне Затон, но сделали это незаконно.

- В соответствии с законодательством жилищно-строительные кооперативы вправе осуществлять данную деятельность, только если являются застройщиками, - пояснили в прокуратуре. - В действительности здание возводилось застройщиком ООО «Группа компаний СУ-10», с которым у кооперативов были заключены договоры инвестирования. Таким образом, денежные средства граждан поступали строительной фирме через посредника-инвестора. Такая схема позволила застройщикам уклониться от исполнения законодательства о долевом строительстве жилья, в частности, о страховании ответственности перед дольщиками.

После доследственных проверок прокуратура района возбудила четыре уголовных дела в отношении руководителей кооперативов по ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере).

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt