contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

008SkandalOSN.jpg

Жительница Стерлитамака Василя Чеботарева обратилась к Президенту России с жалобой на постоянное продолжеительное нарушение законности чиновниками города.

Женщина попросила помочь ей получить квартиру в другом районе города, подальше от шумной дороги, которую проложили прямо по междворовому проезду. Она рассказала, в каких нечеловеческих условиях обитает ее семья с тех пор, как в непосредственной близости от ее дома, прямо через междворовой проезд, была проложена скоростная магистраль. Это событие, сильно повлиявшее на семью Чеботаревых, произошло более 8 лет назад. Всё это время власти не принимают мер, нарушая при этом закон.

Дело в том, что две несовершеннолетние дочки Васили - Василиса и Серафима – серьезно больны. Одна из них перенесла операцию в связи с врожденным пороком сердца и теперь испытывает сердечную недостаточность, а вторая страдала лейкозом крови и пребывает после продолжительного лечения в состоянии ремиссии. Обе девочки постоянно находятся дома, даже в школу не ходят, проходя обучение на дому. Им нужен отдых и здоровый сон, о котором вблизи оживленной магистрали не может быть и речь почти круглые сутки. Из-за отсутствия условий для полноценного отдыха у девочек начались осложнения.

Решение о строительстве магистрали именно в этом месте, по словам Васили Чеботаревой, принимали чиновники администрации города Стерлитамака. При этом никаких публичных слушаний никто не проводил. Василя Чеботарева утверждает, что магистраль построена без разрешения на строительство и санитарно-эпидемиологических разрешений в санитарноохранной зоне жилой застройки и охранной зоне линии ЛЭП, на основании незаконного акта выбора земельного участка. Роспотребнадзор и минстрой РБ, по ее мнению, выдали разрешения задним числом осенью 2010 года, когда магистраль уже была построена почти на 85%.

- В действительности, объездная магистральная автодорога должна была быть проложена совсем в другом месте, согласно генплану города, там даже были выделены бюджетные средства, однако чиновники решили сэкономить, - утверждает Василя Чеботарева. - Они заморозили существующий проект, по соединению юго-западного района города и Солнечный микрорайон с южной промышленной и жилой зоной Стерлитамака, заменив его более дешёвым при строительстве проектом, автодорогой по ул. Водолаженко. Многочисленные экспертизы, проведенные государственными учреждениями и ведомствами, установили полное несоответствие незаконно возведенной автомагистрали санитарноэпидимиологическим требованиям.

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt