contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

016skandal2.jpg

Следственный комитет РБ сообщает, что мать председателя Гафурийского районного суда Руслана Камалова, 66-летняя жительницы Уфы, провернув афёру, получила бесплатную квартиру, которая ранее шла по уголовному делу в отношении главы Красноусольского сельсовета Марса Абельгузина. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено после обращения жителей посёлка Красноусольский о махинациях с муниципальными квартирами.

Как рассказывает бывший глава и депутат Саитбабинского сельсовета, свидетель по уголовному делу о мошенничестве Фарит Сафин, это дело всплыло после нашумевшей истории с лишением жилья многодетной семьи Давудовых в Красноусольском, когда собственницей трехкомнатной квартиры стала мать главы администрации района Рамиля Бухарова. Оказалось, что согласно постановлению №1631 главы администрации района Бухарова от 26.06.2013 г. и договора №18 муниципальная квартира в райцентре передана в собственность гражданки Ахмадеевой Сарвар Шарифулловны, матери председателя Гафурийского межрайонного суда Руслана Камалова. У неё была квартира в Уфе, но на время афёры она переоформила её на сестру. Но то, что она не нуждалась в жилье, было ясно всем. После проверок уголовное дело возбудили 1 июня.

Для справки: 8 сентября 2017 возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Красноусольского сельсовета Марса Абельгузина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконно предоставив в собственность трёхкомнатную квартиру стоимостью 2,7 млн руб матери главе района.Рамилю Бухарову и его матери удалось уйти от ответственности. 

Стоит ли ждать выселения еще одной многодетной семьи или все-таки более основательно проводить доследственную проверку?

 

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt