contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

002SkandalREABILzentrOSN.jpeg

7 жителей Башкирии обвиняются в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору двух или более лиц, не связанном с их похищением (пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ) и истязании двух или более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пп.«а», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Как сообщает СК по Башкирии, это первое расследование в республике, связанное с незаконным лишением свободы в реабилитационном центре страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

По версии следствия, в сентябре 2015 года двое обвиняемых организовали центр лечения и реабилитации от
алко- и наркозависимости. Они вводили родственников зависимых в заблуждение, склоняя воспользоваться
услугами «клиники», расположенном в Кушнаренковском районе, которую они выдавали за центр реабилитации.

Однако в доме не было условий для оказания помощи зависимым. На самом деле «лекари» таким вот образом пытались заработать на готовности людей отдавать немаленькие деньги за исцеление их родных и близких.

Пациентам этого центра запрещалось поддерживать общение с родственниками и знакомыми и покидать
территорию, никто из них не мог покинуть это место или связаться с близкими. На окнах дома установили
металлические решетки, территория двора огорожена двухметровым забором, калитка забора и входные двери дома запирались на замки, двор охранялся собаками, телефоны и другие средства связи были под запретом.

Если пациенты отказывались выполнять требования работников центра, применялись физическое насилие, лишение сна и пищи, обливание холодной водой на морозе, ношение тяжестей в течение дня, привязывание к каркасу кровати и другие методы морально-психологического и физического воздействия. Для этих целей учредители наняли еще 5 сотрудников, среди обязанностей которых было доставление и удержание зависимых лиц в центре, круглосуточные дежурства и другие поручения руководства.

В ходе следствия был поднят и такой вопрос. Если эти горе-реабилитаторы, лишили людей свободы и связи, никуда не выпускали, значит, они планировали держать их там до самой смерти?

Одной из причин создавшейся ситуации - халатность местных властей, которые не обращали внимания на
существование так называемой "клиники для наркозависимых".Прежде всего это относится к участковому
полицейскому и главе администрации села, в котором и действовала эта преступная банда.

Судя, по всему правоохранительным органам Башкирии пора вновь делать тотальную проверку так называемых реабилитационных центров. Такую, как была проведена в 2016 году. Тогда, напомним из 50 проверенных центров в половине вскрылись серьёзные нарушения.В отношение 11 дела были переданы в суд.

Тест баттл

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
1
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
1
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt