contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

001SkandalASKAROVOosn2.jpg

В Башкирии 53-летний глава Аскаровского сельсовета муниципального района Абзелиловский район предстанет перед судом за причинение ущерба на общую сумму 2,5 млн рублей. Как сообщает СК по РБ, он обвиняется в совершении преступлений по статьям: «Служебный подлог» (ст. 292 ч. 2 УК РФ), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 ч. 2 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2009 года Глава администрации Абзелиловского района обратился в Администрацию Аскаровского сельсовета с заявлением о получении служебного жилья для проживания на период осуществления своих должностных обязанностей.

В августе того же года распоряжением Правительства региона в адрес Администрации района были выделены денежные средства в размере 2,5 млн. рублей на строительство служебного жилья на земельном участке, который был передан в постоянное бессрочное пользование Аскаровскому сельсовету.

Глава сельсовета, достоверно зная о том, что глава района не признан в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, и с ним не может быть заключен договор социального найма вместо служебного найма, желая выслужиться перед руководством района, дал распоряжение подчиненному ему сотруднику о предоставлении главе района и членам его семьи указанного построенного жилого дома по договору социального найма, как нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В последующем жена и дочь главы района оформили право собственности на указанный дом.

- Преступными действиями главы администрации Аскаровского сельсовета существенно нарушены права и законные интересы граждан, имеющими право на пользование указанным помещением на законных основаниях, - уточнили в СК по РБ.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, принимаются меры, направленные на возврат незаконно переданной недвижимости в собственность муниципалитета.

Тест баттл

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
3
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
7
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt