contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

17 Skandal 1 OSN ot 10.09.2019.jpg

10 сентября следователи провели обыск в квартире координатора уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой, сообщила активистка штаба Ольга Комлева. По ее словам, он начался в восемь часов утра.

О том, что за работу в уфимском штабе Навального платят немалые деньги, в соцсетях пишут давно. Некоторые волонтёры даже указывали конкретные суммы вознаграждений. Руководство штаба эту информацию не опровергало. Значит, факты имеют место быть. Сама же Лилия Чанышева, опять-таки по информации в соцсетях, также не бедствует. В штабе имелись средства и на изготовление различных листовок, видеоматериалов, а также сбор информации, зачастую не имеющейся в свободном доступе.

На прямые вопросы журналистов о связях с зарубежными заказчиками, руководство штаба вразумительных ответов не давало. Лишь сообщало, что уфимская структура является филиалом основного штаба Навального и ФБК (Фонда борьбы с коррупцией), основанного Навальным. И все средства оно получает оттуда. А в сам штаб и офис ФБК, как было установлено следствием, о чём неоднократно сообщалось в СМИ, деньги шли из других стран. Причём, перед выполнением тех или иных работ.

Кроме обысков в Уфе, силовики пришли к главе самарского штаба Егору Алашееву, координатору штаба в Перми Сергею Ухову и сотруднику пермского штаба Юрию Боброву.

По некоторым данным, следственные действия могут быть связаны с уголовным делом об отмывании. Ранее сообщалось, что расследование ведется в отношении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который основал Навальный.

Предположительно, поводом к обыскам стало уголовное дело по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», так называемое «дело о донатах ФБК», расследование которого в настоящее время проводится в Санкт-Петербурге.

Команда Навального «отмыла» миллиард от Запада Деньги оппозиционерам присылали зарубежные спонсоры. МВД проверило банковские счета работников Фонда борьбы с коррупцией. Об этом в силовых структурах рассказали порталу «Проект». Оказывается, через счета сотрудников ФБК в «Альфа-банк» только за 2017-2018 годы мог пройти миллиард рублей.

Как сообщает другой информ-портал, ПолитКурай, на канале Телеграм, счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы. Разбирательство с этой ситуацией, продолжится.

Тест-опрос

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt