contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

5 Nedelya02 7 Skandal 1 OSN ot 26.11.2019.jpg

Главе Кугарчинского района Башкирии предъявили обвинение в хищении 11 млн рублей. Сам Гайса Янбаев убеждённо доказывает, что на него «клевещут». Умопомрачительную сумму чиновник якобы украл при получении субсидий, выдаваемых министерством сельского хозяйства РБ в 2016 году.

Некоторые местные СМИ заявили, что обладают письмом, направленным старшим следователем следственной части по расследованию организованной преступной деятельности главного следственного управления МВД по РБ И. Янбарисова председателю Совета Кугарчинского района А. Булгаирову.

В письме якобы говорится, что Гайса Янбаев, будучи директором ГУСП «Тавакан», с 15 апреля по 20 мая 2016 года предоставил заведомо ложные сведения от имени предприятия в минсельхоз республики о приобретении у ИП Николаев О.Г. оборудования для молочно-товарной фермы на общую сумму 23,8 млн рублей. В действительности же оборудование еще в 2014 году было получено от Фонда социально-экономического развития Кугарчинского района. В результате, минсельхоз перечислил на расчетный счет ГУСП «Тавакан» 11 млн рублей, которые похитил Гайса Янбаев.

Уголовное дело, согласно письму, возбуждено 30 апреля 2019 года. 22 ноября Гайсе Янбаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.2 УК РФ.

Старший следователь Янбарисов в письме также просит председателя Совета незамедлительно рассмотреть вопрос расторжения контракта с нынешним главой Кугарчинского района.

Сам Гайса Янбаев в беседе с журналистами заявил, что был три недели в отпуске и «не в курсе предъявления обвинений»:

- А могу ли я как-то отказаться от комментариев? Я всегда честно работал. Ничего не воровал. Скорее всего, меня оклеветали. Посмотрите историю - с момента моего избрания главой района многие пытались меня оклеветать, включая депутатов районного совета и других людей. Определенным людям это выгодно. Кланы воевали, которые боролись за власть. Я думаю, органы разберутся, все уляжется.

Добавим, что Гайса Янбаев не впервые оказывается в центре скандальных историй. Однако, ни к каким серьёзным последствиям это не приводило. Более того, в прошлом году он стал руководителем района.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt