contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

shutterstock_99256640.jpg


Мошеннику грозит 10 лет тюрьмы и штраф в размере до одного миллиона рублей

 

Житель города Октябрьского решил приобрести земельный участок с индивидуальным домом, для чего сначала продал семейное жилье, а потом обратился к риэлтору с просьбой, помочь найти подходящий вариант покупки. Спустя некоторое время покупателю предложили земельный участок с незавершенным строительством дома. После предварительного осмотра мужчина решил его купить. Для оформления необходимых документов риэлтор познакомили потерпевшего с 37-летним фигурантом уголовного дела.

 

В ходе разговора мужчина сразу стал позиционировать себя представителем одной из городских организаций, которая занималась строительством малоэтажных домов, хотя фактически никакого отношения к данному юридическому лицу не имел, и являлся лишь ее подрядчиком, поставляя строительные материалы для строительства домов. Обвиняемый сообщил ложные сведения о принадлежности ему продаваемого имущества, полученного якобы взаимозачетом с фактическим собственником. Под этим предлогом они заключили договор купли-продажи, а потом злоумышленник похитил у потерпевшего более 3 миллионов рублей.

 

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому преступнику предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Вину обвиняемый признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Октябрьский городской суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу. Преступнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt